Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем

Автор: Жен Жен

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем

Описание: Елизаветинские булочки с сахарным имбирем, кедровыми орехами и сушеными яблоками. "Возьми щепоть муки семидальней, изюму шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1671 года) " Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.

Ингредиенты

Приготовление

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты Продукты для булочек.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты Приготовим закваску. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи- молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты Каждый рулет режем на 6 частей. Белок смешиваем с коричневым сахаром и обмазываем булочки.

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем ингредиенты Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут.


Мои дорогие Танечка (Marfutak), Светик (Кис-Кисс), Леночка (Пани Лена) - мой рецепт вам! Вы для меня неделимы, мои подруги-однофорумчаки. Вместе мы прошли долгий путь по пути совершенствования, у вас я училась и учусь, общение с вами, ваши поддержка и тепло - это огромная ценность для меня. Мне приятно таким образом выразить вам свою симпатию и дружбу. Сегодня для вас я напекла эти восхитительные булочки. Огромная радость видеть вас у меня в гостях. Угощайтесь, мои дорогие!



Елизаветинские булочки с сахарным имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru