Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из теста фило

Автор: Navely

Пирожки из теста фило

Описание: Предлагаю вам хрустящие, вкусные пирожки из нежного теста фило. Подарить я их хочу прекрасной девушке Маше с солнечного острова Кипр.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки из теста фило ингредиенты На фото нужные нам продукты. Я указала количество кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков - 8 с курагой, 8 с черносливом.

Пирожки из теста фило ингредиенты Для начала займемся начинкой. Орехи я слегка раздавила скалкой. В творожный сыр добавить орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.

Пирожки из теста фило ингредиенты Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Начинить сырной массой. Это, так сказать, для более изысканного варианта...

Пирожки из теста фило ингредиенты А можно просто их нарезать и смешать с сырной массой.

Пирожки из теста фило ингредиенты Я решила сделать пирожки с разными вкусами. В одной миске соединить натертый шоколад (стружку) с 1 ст. ложкой коричневого сахара, в другой - кокосовую стружку с 1,5 ст. л. коричневого сахара. Сливочное масло растопить.

Пирожки из теста фило ингредиенты Далее приступаем непосредственно к пирожкам. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце. Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада.

Пирожки из теста фило ингредиенты Сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.

Пирожки из теста фило ингредиенты Фаршированные сухофрукты разместите с краю полоски по диагонали,

Пирожки из теста фило ингредиенты Накрыть сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник,

Пирожки из теста фило ингредиенты И продолжаем сворачивать его так же до конца полоски (это похоже на то, как складывают флаг)

Пирожки из теста фило ингредиенты Те же действия повторяем и с кокосовой посыпкой. Здесь у меня уже видно, что начинка просто смешанная.

Пирожки из теста фило ингредиенты Готовые пирожки выложить на противень, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазать оставшимся растопленным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Заготовку пирожков можно хранить под пленкой в герметичном контейнера в холодильнике около 3-х дней и выпекать непосредственно перед подачей, например, к завтраку.

Пирожки из теста фило ингредиенты Остывшие пирожки по желанию посыпать сахарной пудрой.




С Машулей (maraki84) я познакомилась сразу же после её появления на сайте, мы с ней тогда еще были новичками, и сразу же завязалось у нас приятное общение. Маша - радостный, душевный человек, с ней можно общаться на разные темы, она очень доброжелательна, внимательна и участлива, заметила, что я какао заменяю кэробом, прислала мне огромный пакет этого чудесного продукта да еще и суперский сироп кэроба, это вообще бомба.
Машуля, прими от меня в дар и в качестве благодарности за твою дружбу эти пирожки, надеюсь, тебе они понравятся.


Пирожки из теста фило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru