Автор: evka
Описание: Большая картофельная лепешка с добавлением бекона и нежный сливочно-сырный грибной соус. Вкусный и красивый, легкий ужин! Приготовить очень просто!
|
Продукты |
|
6 минут жарим в разогретом масле мелко нарезанные лук и бекон, пока лук не станет мягким и не начнёт менять цвет. Дать остыть. |
|
Пока готовится зажарка, очищенный картофель потрём на крупной тёрке. Кладём тёртый картофель в друшлаг. |
|
На картофель в друшлаге кладём тарелку и давим посильнее, чтобы отжать сок. |
|
Отжатый картофель перекладываем в глубокую посуду, добавляем лук с беконом, муку, слегка взбитое (с помощью вилки) яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем. |
|
Грибы режем пластинками и обжариваем на масле приблизительно 4 минуты до мягкости. |
|
В плавленный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. У меня был такой сыр, как на фото. Нежный сливочно-сырный крем с травами. |
|
Добавляем сыр с чесноком в сковороду к грибам, солим и слегка перемешиваем до образования соуса. Держать в тепле или подогреть перед подачей в микроволновке. |
|
На разогретую с маслом сковороду выкладываем половину картофельного теста и разравниваем, чтобы получилась большая круглая лепёшка. То же самое проделываем с оставшимся тестом на другой сковороде. |
|
Жарим с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем на другую сторону и прогреваем на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно 10 минут). |
|
Подаём, полив тёплым соусом. Приятного аппетита! :) |