Автор: vlirli
Описание: Лазанья вообще новое блюдо для нашей семьи. Готовила впервые, но решила сделать сразу с фотографиями для личной тренировки. Результат понравился (даже обидно, что съели блюдо очень быстро), потому решила поделиться с ВАМИ. Во время трапезы решили, что блюдо очень даже можно подать и на праздничный стол, в том числе и на Новогодний, а тем более, что в нашем окружении не мало фанатов макаронных изделий. Рецепт случайно нашла в бизнес-журнале четырехлетней давности. В нем пара страничек была посвящена кулинарии. Конечно, пару компонентов заменила, но в любом случае на сайте подобного не нашла даже ни в оригинале, ни с корректировками. Надеюсь и ВАМ понравится.
|
Если лазанья квадратиками, то их потребуется 12 шт. Листы лазаньи отварить в кипящей воде до полуготовности. |
|
С томатов (3 шт. размером с "Черри" консервированные в собственном соку или в маринаде) удалить кожицу и размять. Немного поперчить черным перцем молотым по вкусу. |
|
Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Помидор нарезать пластиками. |
|
При необходимости по Вашим вкусовым предпочтениям посолить обжаренные репчатый лук и куриную грудку. Но на наш вкус соли от консервированных томатов и соевого соуса было достаточно. |
|
Добавить подготовленные поперченные томаты. |
|
Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman". Перемешать. Начинка для лазаньи готова. |
|
Приготовить перечный соус. Для этого перец болгарский мелко порезать. |
|
С консервированных томатов удалить кожицу, размять. Добавить 1 ч. л. смеси перцев. Перемешать. |
|
Добавить в томаты раздавленный чеснок. Перемешать. |
|
Лазанья готова. |
|
Подавать с перечным соусом. |