Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Способ формовки теста подглядела в интернете. Пышную, ароматную нежную сдобу я посвящаю прекрасному поваренку и просто хорошему человеку Женечке (JeSeKi)Из указанного количество продуктов получится две сдобы такого размера. |
Слегка нагреваем молоко с сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Я делала это в микроволновке. Выливаем молоко с маслом в мисочку. Добавляем сахар, дрожжи, желток перемешиваем. |
Постепенно вводим муку. Замешивает гладкое эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место на час. Я за это время два раза тесто осаживала. |
Раскатываем тесто длинной узкой полоской, смазываем его растительным маслом. |
Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром. |
Сворачиваем в рулет. |
Теперь аккуратно ножницами наискосок отрезаем от рулетика кусочки. |
Укладываем на подготовленный противень. |
Вот такая красота получается! Смазываем наш колосок яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 мин. |
Приятного аппетита! |