Автор: irchen90
Описание: Это не первый рецепт ризотто у меня - очень я их люблю!
Чернила придают интересный цвет, легкий привкус и приятный аромат :) Но и без него всё будет также чудесно вкусно и эффектно! Итальянское блюдо другим быть и не может..
|
Подготовим все продукты: разморозим морепродукты, очистим лук и чеснок. Креветки у меня серые, вареные заранее не люблю - вкус не тот. Мини-осьминоги и один большой кальмар. |
|
Кальмара помоем, почистим, порежем кольцами. Все подготовленные морепродукты смешаем в миске, зальем ложкой оливкового масла, отправим туда же выдавленный чеснок. И пусть себе лежат маринуются) |
|
Когда примерно половина бульона уйдет, добавим в ризотто половину баночки чернил каракатицы (50 мл). Перемешаем, вольем очередную порцию бульона и продолжим готовить как до этого. |
|
Тем временем разогреем на соседней конфорке сковороду. Отправим на нее наши морепродукты буквально на пару минут (им больше и не надо - мы же хотим их вкусными, мягкими, а не резиновыми). |
|
Выключаем огонь. Раскладываем ризотто по тарелкам, щедро посыпаем сыром и украшаем зеленью. Подаем немедленно - ризотто надо есть сразу и горячим. Приятного аппетита) |