Автор: Людмила НК
Описание: Начните воскресное утро с этого десерта и вы поймете, день удался! Готовить пудинг - сплошное удовольствие! Главное здесь подготовить, отмерить, отсыпать все нужные ингредиенты и полдела уже сделано, осталось всё смешать и поставить в духовку. Всё! Ждем и смакуем. Вкус у пудинга изумительный, с кофейным ароматом и с нежной сливочно-карамельной ноткой.
Этот дружеский подарок для Нади Navely
|
Три чайной ложки быстрорастворимого кофе насыпьте в чашку |
|
Залейте 2 столовыми ложками кипятка, остудите |
|
Нарежьте белый хлеб ломтиками, срежьте корки. Пока будет разогреваться духовка из корочек приготовьте сухарики. |
|
Форму диаметром 22-25 см смажьте растопленным маслом, притрусите мукой |
|
Выложите в форму хлеб |
|
В миске смешать растопленное масло с коричневым универсальным сахаром от Мистраль, с ванильным сахаром всё размешайте венчиком или миксером. |
|
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: яйцо, творог, муку, соль, сливки, молоко, кофе, хорошо перемешайте. В рецепте сливки были заявлены 33%, я использовала 10%. |
|
Влейте смесь в форму и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлеб пропитался |
|
К пудингу взбейте сметану с сахарной пудрой, получится изумительный тандем, сметанный крем и пудинг. По желанию посыпать пудинг сахарной пудрой, молотыми орешками. |