Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Спекулатиус"

Автор: Ирушенька

Печенье Спекулатиус

Описание: Spekulatius. Необыкновенно вкусное, пряное печенье Spekulatius традиционно выпекают перед рождеством в Германии. Пряности и миндаль придают ему неповторимый вкус, а марципановая масса делает их сахарно-рассыпчатыми. Это печенье я преподношу в подарок своей подруженьке, Ларисочке Kleine Hase, внимательному, добрейшей души человеку. За рецепт огромное спасибо Елене.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Спекулатиус ингредиенты Взбить сливочное масло с сахаром и марципаном. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, который добавил печенью замечательный карамельный привкус.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Получится вот такая однородная масса.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Добавить яйцо, и снова взбить до гладкости.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Всыпать муку, натертую цедру, соль, разрыхлитель, ванилин, специи, молотый миндаль.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Замесить тесто. Обвернуть его в пищевую пленку, и охладить 2 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Для формовки печенья я использовала любезно подаренную мне Ларисочкой деревянную форму. Но можно раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и просто вырезать печенье.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Форму присыпать мукой с помощью кисточки.

Печенье Спекулатиус ингредиенты И набить ее плотно тестом, затем прокатать скалкой.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Подцепив за краешек, вытащить из формы получившиеся фигурки и разложить их на бумаге для выпечки.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут до коричневого цвета.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Вот и все. Печенюшки готовы.

Печенье Спекулатиус ингредиенты Можно заваривать чай и похрустеть!


С Ларисочкой мы познакомились, пересекаясь в комментариях к рецептам. Я сразу почувствовала необыкновенную теплоту общения, внимание и доброжелательность. У Ларисочки замечательные рецепты красивых и аппетитных блюд. А какие торты! Изысканные и необыкновенно вкусные! Пройти мимо просто невозможно! Уже не на один День рождения и другие наши семейные праздники я готовила торты по Ларисочкиным рецептам, и всегда они вызывали настоящий фурор! А столько души и внимания вкладывает Ларисочка в подарки! Всегда все они такие нужные и интересные! Просто мечта!
Вот и для приготовления этих печенюшек я использовала форму, предназначенную именно для Spekulatius, подаренную мне Ларисочкой на Новый год.
Дорогая моя подруженька, огромное спасибо тебе за доброту, широту твоей души, за то тепло, которое ты даришь и которое так согревает душу, что еще раз подтверждает, что люди, находящиеся так далеко друг от друга, даже в разных странах, могут быть такими близкими!

Отношения разные бывают,
Они нас в сказку возвращают.
И дружба есть среди людей,
Она нас делает веселей

Она нам смысла добавляет
И посмеяться заставляет.
И так прекрасно что друзья,
Будто вторая нам семья

За друзей Господу спасибо,
Ведь с ними все уж так красиво!
Надо дружбу нам беречь
И искать с друзьями встреч!

С наступающими праздниками тебя и всю твою семью, Ларисочка! Желаю вам много-много света и добра! Пусть сбудутся все ваши заветные мечты!



Печенье "Спекулатиус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru