Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зефирный торт

Автор: NDemon

Зефирный торт

Описание: Придуманный экспромтом торт из зефирной массы.

Ингредиенты

Тесто Зефир

Приготовление

Зефирный торт ингредиенты Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить до растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Получится тесто консистенцией как густая сметана.

Зефирный торт ингредиенты Взять верхнюю часть разъемной формы и на бумаге обвести контур

Зефирный торт ингредиенты По обведенному кругу выложить тесто

Зефирный торт ингредиенты Запечь при температуре 230 градусов 10 минут. Остудить и положить в разъемную форму

Зефирный торт ингредиенты Агар-агар замочить в воде

Зефирный торт ингредиенты 1 большое или 2 маленьких яблока запечь в духовке или микроволновке, мякоть перетереть с сахаром в блендере.

Зефирный торт ингредиенты Воду с агаром довести до кипения, кипятить несколько минут, добавить яблочное пюре с сахаром, кипятить еще несколько минут на слабом огне. Поставить остывать.

Зефирный торт ингредиенты 2 белка взбить в твердую пену. Остывшую до 80 градусов агарово-яблочную смесь тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать. В самом конце добавить лимонный сок.

Зефирный торт ингредиенты Большую часть зефирной массы выложить в форму. Подождать несколько минут, чтобы начала немного схватываться. Украсить при помощи кондитерского мешка оставшейся зефирной массой

Зефирный торт ингредиенты Провести ножом по краю формы, выложить торт

Зефирный торт ингредиенты Можно подавать




Зефирный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru