Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша. |
![]() |
Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере. |
![]() |
Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. |
![]() |
Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
![]() |
Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять. |
![]() |
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. |
![]() |
Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки. |
![]() |
В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить. |
![]() |
Поливаем соусом запеканку. |
![]() |
По желанию можно украсить помидорами черри. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут. |