Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Бабанская
Описание: Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут. |
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне. |
Мелко нарежьте лук. |
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу. |
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. |
Перемешиваем тщательно, делаю это руками. |
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем. |
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. |
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок. |
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. |
Влейте подливку в сковороду. |
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут. |
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы ))) |
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!! |