Описание: Очень быстрая и вкусная овощная икра для завтраков, на бутерброды.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Баклажан
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Томатная паста
— 3 ч. л.
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
Приготовление
Первым делом моем и чистим овощи. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь. Шинкуем лук и отправляем в кастрюлю, немного обжариваем, затем шинкуем морковь и добавляем к луку. Также обжариваем, перемешивая. Следующим режем баклажан и болгарский перец и - в кастрюлю. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок. Снимаем с огня и всё тщательно измельчаем блендером. Добавляем две чайные ложки сахара, три ложки томатной пасты и чайную ложку уксусной эссенции (или пол-ложки уксусной кислоты). Перемешиваем, ставим обратно на огонь и, интенсивно перемешивая, испаряем излишнюю влагу, всего пару минут. Даем остыть. Готово! Приятного!
Овощная икра для завтраков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/