Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощная икра для завтраков

Автор: Максим Гарин

Овощная икра для завтраков

Описание: Очень быстрая и вкусная овощная икра для завтраков, на бутерброды.

Ингредиенты

Приготовление


Первым делом моем и чистим овощи. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь. Шинкуем лук и отправляем в кастрюлю, немного обжариваем, затем шинкуем морковь и добавляем к луку. Также обжариваем, перемешивая. Следующим режем баклажан и болгарский перец и - в кастрюлю. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок. Снимаем с огня и всё тщательно измельчаем блендером. Добавляем две чайные ложки сахара, три ложки томатной пасты и чайную ложку уксусной эссенции (или пол-ложки уксусной кислоты). Перемешиваем, ставим обратно на огонь и, интенсивно перемешивая, испаряем излишнюю влагу, всего пару минут. Даем остыть. Готово! Приятного!

Овощная икра для завтраков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru