Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Автор: alarm clock

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Описание: После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!

Ингредиенты

Сыр Вариант 1 Вариант 2

Приготовление

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны ингредиенты Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны ингредиенты На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь. Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки. Я вылила в мешочек и подвесила его.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны ингредиенты При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг. Через 2 суток получился вот такой продукт.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны ингредиенты Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны ингредиенты Вяленые томаты мелко порезать.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны ингредиенты В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник. Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить! У меня получилось 600 мл сыворотки. В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))


На завтрак на полник детям гостям на пикник - это не просто вкусно
- это ооооооочень вкусно!!!







Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru