Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

Автор: Seagull_L

Тыквенно-творожный пирог Зебра

Описание: Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала - вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом - будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-творожный пирог Зебра ингредиенты Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыквенно-творожный пирог Зебра ингредиенты Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.

Тыквенно-творожный пирог Зебра ингредиенты Накрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.

Тыквенно-творожный пирог Зебра ингредиенты Не теряйте времени и приготовьте творожную массу - соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.

Тыквенно-творожный пирог Зебра ингредиенты Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.

Тыквенно-творожный пирог Зебра ингредиенты Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.

Тыквенно-творожный пирог Зебра ингредиенты Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную "Зебру", выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.

Тыквенно-творожный пирог Зебра ингредиенты Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.


Готовый десерт полейте медом. Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом, но самое главное - в ней не содержится масла, сахара и глютена. Если вы следите за своим весом и здоровьем, то этот десерт - ваш вариант!







Тыквенно-творожный пирог "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru