Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хашлама по-армянски

Автор: Juli_K_msk

Хашлама по-армянски

Описание: Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Сегодня хочу вам рассказать свой рецепт, который является классическим вариантом этого блюда армянской кухни. Хашлама напоминает очень-очень густой суп, но относится, все же, ко вторым блюдам. В летнее время можно порадовать домашних и гостей хашламой, приготовленной в казане на открытом огне, но и на плите получается не менее вкусное и ароматное угощение.

Ингредиенты

Приготовление

Хашлама по-армянски ингредиенты Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5х5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех, кто не любит баранину, допускается замена на телятину. Главное, при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необходимо почистить. Мясо уложите на дно кастрюли или казана. Посолите слой мяса.

Хашлама по-армянски ингредиенты Лук необходимо нарезать полукольцами. Уложите лук на слой баранины.

Хашлама по-армянски ингредиенты Болгарский перец необходимо нарезать полукольцами или, как в моем случае, довольно крупными полосками.

Хашлама по-армянски ингредиенты Крупный помидор нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

Хашлама по-армянски ингредиенты Уложите перец на слой лука. Сверху уложите помидоры. Посолите.

Хашлама по-армянски ингредиенты Картофель разрежьте пополам, уложите слой картофеля на овощи, сверху уложите зелень укропа. Укроп нет необходимости резать, так как он должен только раскрыть свой вкус. Посолите, добавьте половину стакана любого светлого пива и холодной воды. Количество воды точно я не рассчитывала, так как ее количество зависит от формы кастрюли или казана. У меня примерно 2,5 стакана. Главное, чтобы вода немного прикрыла картофель (но не полностью).

Хашлама по-армянски ингредиенты Поставьте на плиту на среднюю мощность и доведите до кипения. Следите за образованием пены, при необходимости пену необходимо убрать.

Хашлама по-армянски ингредиенты Тушите при среднем кипении около 1 часа. Время зависит от мяса, в моем случае часа было достаточно, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте блюдо в середине приготовления на количество соли, при необходимости ещё посолите по вкусу.

Хашлама по-армянски ингредиенты Спустя 1 час приготовления переложите овощи и мясо в глубокую тарелку для подачи, залейте немного бульоном. Подайте на стол. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Хашлама по-армянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru