Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!Лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды. |
Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца. |
Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками. |
Измельчить чеснок и петрушку. |
Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды. |
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния. |
Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты. |
Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть. |
Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня. |