Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленая рулька

Автор: konfetasladkaa

Вяленая рулька

Описание: Прошутто из рульки. Прошу́тто — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Сделать прошутто из рульки можно легко и просто. Немного труда, чуть больше времени и деликатес у вас в руках.

Ингредиенты

Приготовление


Свиную рульку помыть и очистить шкуру. По желанию сделать небольшой разрез для засолки.
Засыпать солью и оставить для засолки на 2,5 суток. Не забывать что морская соль менее соленая, чем обычная соль. То есть мясо с морской солью будет с более слабой просолкой. Затем вынуть из соли и повесить вялиться в прохладном проветриваемом месте.
Время вяления минимум 6 недель.

Приятного аппетита!!

Вяленая рулька — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru