Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейки из говядины в чайном маринаде

Автор: Анастасия Козьянко

Стейки из говядины в чайном маринаде

Описание: Нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи стейки из говядины. Обязательно попробуйте их приготовить!

Ингредиенты

Приготовление


МАРИНАД:
1. Берем 2 пакетика чая (мы использовали обычный, без добавок, дабы не перебивать вкус мяса), разрезаем их и высыпаем в какую-нибудь ёмкость.
2. Далее идёт 1 ст. л. розмарина (с ним будьте аккуратнее) и 1,5 ст. л. тимьяна. В идеале было бы добавить их свежими, но и сушеные тоже подойдут.
3. Добавляем соль и чёрный перец.
4. Далее - оливковое масло, чтобы все специи смешались и раскрыли свой аромат. Маринад готов.

СТЕЙКИ:
5. Нарезаем стейки толщиной примерно в 2 пальца. Нарезаем ПОПЕРЁК волокон, т. к. если нарезать вдоль, то мясо потом будет невозможно прожевать.
6. Обмазываем маринадом с 2-х сторон и убираем в прохладное место на 20-30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (жарка по принципу: 90 сек-90 сек-90 сек-90 сек):
7. Наливаем в скороводку масло и достаточно сильное его разогреваем.
8. Выкладываем стейки, засекаем 90 сек.
9. Затем переворачиваем и вновь жарим 90 сек. (прошло 3 минуты).
10. Идём на второй заход: вновь переворачиваем мясо и засекаем 90 сек. Добавляем сливочное масло. В данный период можно добавить свежие травы (розмарин, тимьян) и головку чеснока.
11. Опять переворачиваем и засекаем 90 сек.
12. Снимаем стейки со сковороды и отправляем в заранее приготовленную фольгу. Заворачиваем в несколько слоев и отправляем отдыхать на 10-15 минут. (Стейки должны отдохнуть, чтобы тепло прошло внутрь и стейк "дошёл". Если разрезать стейк сразу, то внутри будет сырое мясо).
13. Через 15 минут можно доставать наш стейк и подавать его на стол.

Всем приятного аппетита!

Стейки из говядины в чайном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru