• 3 декабря 2017, 18:15
  • 2816

Стейки из говядины в чайном маринаде

Рецепт: Стейки из говядины в чайном маринаде

Нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи стейки из говядины. Обязательно попробуйте их приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейки из говядины в чайном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.34 ккал
белки
96.0305 г
жиры
166.5902 г
углеводы
4.8003 г
Порции
ккал
475.84 ккал
белки
24.01 г
жиры
41.65 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
295.09 ккал
белки
14.89 г
жиры
25.83 г
углеводы
0.74 г


Рецепт «Стейки из говядины в чайном маринаде»:

МАРИНАД:
1. Берем 2 пакетика чая (мы использовали обычный, без добавок, дабы не перебивать вкус мяса), разрезаем их и высыпаем в какую-нибудь ёмкость.
2. Далее идёт 1 ст. л. розмарина (с ним будьте аккуратнее) и 1,5 ст. л. тимьяна. В идеале было бы добавить их свежими, но и сушеные тоже подойдут.
3. Добавляем соль и чёрный перец.
4. Далее - оливковое масло, чтобы все специи смешались и раскрыли свой аромат. Маринад готов.

СТЕЙКИ:
5. Нарезаем стейки толщиной примерно в 2 пальца. Нарезаем ПОПЕРЁК волокон, т. к. если нарезать вдоль, то мясо потом будет невозможно прожевать.
6. Обмазываем маринадом с 2-х сторон и убираем в прохладное место на 20-30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (жарка по принципу: 90 сек-90 сек-90 сек-90 сек):
7. Наливаем в скороводку масло и достаточно сильное его разогреваем.
8. Выкладываем стейки, засекаем 90 сек.
9. Затем переворачиваем и вновь жарим 90 сек. (прошло 3 минуты).
10. Идём на второй заход: вновь переворачиваем мясо и засекаем 90 сек. Добавляем сливочное масло. В данный период можно добавить свежие травы (розмарин, тимьян) и головку чеснока.
11. Опять переворачиваем и засекаем 90 сек.
12. Снимаем стейки со сковороды и отправляем в заранее приготовленную фольгу. Заворачиваем в несколько слоев и отправляем отдыхать на 10-15 минут. (Стейки должны отдохнуть, чтобы тепло прошло внутрь и стейк "дошёл". Если разрезать стейк сразу, то внутри будет сырое мясо).
13. Через 15 минут можно доставать наш стейк и подавать его на стол.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А почему чай из пакетиков? А просто развесной нельзя?
А чай на зубах хрустеть не будет?
Здравствуйте!
Перед жаркой можно на пару секунд опустить стейк в воду, чтобы всё лишнее смылось (в том числе и чай), затем промокнуть бумажным полотенцем и на сковороду.
Стейк из голяшки? Смело.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки