Филе куриное
(отварить в 0,5л воды с момента кипения 20 мин. на медленном огне)
— 2 шт
Батон
(измельчить в блендере)
— 1/3 шт
Орехи грецкие
(измельчить в блендере)
— 100 г
Кориандр
— 1 ч. л.
Чеснок
(выдавить)
— 3-4 зуб.
Соль
Перец черный
(по вкусу)
Лимон
(маленькие)
— 4 шт
Приготовление
После того как бульон приготовился, извлечем куриное филе на 10 минут, чтобы остыло. Затем измельчим его в руках на тоненькие полосочки по ходу волокна куриного мяса.
В то время пока остывало филе, мы размельчим батон, орехи и кориандр, все перемешаем и добавим в эту смесь куриный бульон (1 стакан 250 мл), перемешаем все это в блендере, добавим чеснок и специи и вуаля! Наш соус к курице готов! Консистенция должна получиться как соус, если получится очень густая, добавьте еще немного бульона, если же слишком жидкая смесь, положите больше батона. Добавляем к куриному дробленому филе, тщательно перемешав. Ставим на час в холодильник.
Приятного аппетита! Блюдо подавать в охлажденном виде (как вы уже догадались) с половинками лимона (на 8 персон) и свежим французским хлебом или запеченными гренками, лаваш тоже подходит к нашей закусочке.
Черкез-Тавук — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/