Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Благодаря Мириам (тeтя маша) открыла для себя солeные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатeртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть желтые и сочные (слова автора). А ещe эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм. |
Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон. Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок. |
Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия. |