Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: EvaAleks
Описание: Благодаря новогодним каникулам мы смогли в этом году погостить и у бабушки мужа и у моей тетки. Муж всю дорогу мучил меня рассказами о ватрушках с картошкой, которыми их всегда потчевала бабушка. На самом деле они называются шаньги. Поскольку в городских условиях я еще не успела попробовать приготовить их, выкладываю в том виде, как мы их пекли.Топим печь. В миске разогреваем маргарин и масло, добавляем сметану и разогретое молоко, соль, сахар. |
Даем жидкости остыть до комнатной температуры. Добавляем разведенные дрожжи, яйца, муку. Замешиваем. И ставим все это на печку на 1-1,5 часа. |
Пока тесто подходило, мы готовили начинку, ополаскивали противни, сушили их в печке, болтали, гоняли мелкую, чтобы она не мучила кошку. И смазывали высушенные противни подсолнечным маслом. |
Теперь выкладываем тесто на стол. Вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к столу и рукам. |
Раскатываем кусочки тесто колбаской, режем кусочками, кусочки разминаем руками до лепешечной формы, и сразу кладем их на противни. |
Пока мы дорезали тесто, первая партия еще немного поднялась на противнях. Как видите, у бабушки есть спец. ступка, которой она делала углубления в лепешках. |
Теперь раскладываем нашу начинку в каждое углубление. Сверху смазываем яйцом. |
И ставим противни в печь. При этом стараемся не зашибить любопытных. :) |