Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janet
Описание: Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!Нам понадобится: любовь к нашему делу и чуть-чуть терпения! |
Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из хвоста, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца. |
Тем временем порежем кусочками сёмгу, |
мелкой соломкой катошечку. |
Выловить шумовкой из бульона рыбу, лук и перец. |
Затем положить нарезанный картофель, убавить огонь и варить с момента закипания 5 минут. |
Кусочки филе опустить в суп и варить еще 10 минут с момента закипания. |
Смешать муку со сливками до однородной консистенции. |
При постоянном помешивании влить в суп. Прогреть на маленьком огне. Не смогла сфотографировать, второй пары рук нет! :-D |
Приятного аппетита! |
Калакейтто - хорошая альтернатива классической ухе! |