Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венское тесто

Автор: почемучка

Венское тесто

Описание: Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей.

Ингредиенты

Приготовление

Венское тесто ингредиенты Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь.

Венское тесто ингредиенты Подошедшую опару я протерла через сито.

Венское тесто ингредиенты Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара

Венское тесто ингредиенты В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.

Венское тесто ингредиенты ...

Венское тесто ингредиенты Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не начнет отставать от рук.

Венское тесто ингредиенты Тесто ставим в теплое место для подхода.

Венское тесто ингредиенты Даем тесту подойти 2 раза

Венское тесто ингредиенты ...

Венское тесто ингредиенты ...

Венское тесто ингредиенты Все, лепим наши пирожки, булочки...

Венское тесто ингредиенты У меня была начинка яблоки и вишня. Приятного аппетита!!! Получайте райское наслождение




Венское тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru