Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
Описание: Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей.Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь. |
Подошедшую опару я протерла через сито. |
Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара |
В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану. |
... |
Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не начнет отставать от рук. |
Тесто ставим в теплое место для подхода. |
Даем тесту подойти 2 раза |
... |
... |
Все, лепим наши пирожки, булочки... |
У меня была начинка яблоки и вишня. Приятного аппетита!!! Получайте райское наслождение |