Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 марта 2010, 12:40
  • 105935

Венское тесто

Рецепт: Венское тесто

Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Венское тесто»:



Рецепт «Венское тесто»:

Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь.

Подошедшую опару я протерла через сито.

Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара

В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.

...

Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не
начнет отставать от рук.

Тесто ставим в теплое место для подхода.

Даем тесту подойти 2 раза

...

...

Все, лепим наши пирожки, булочки...

У меня была начинка яблоки и вишня.
Приятного аппетита!!! Получайте райское наслождение



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венское тесто
Описание: Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Венское тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
тесто вкусное , но это не венское тесто , и совершенно не подходит для куличей, ну если только хлебных) .Вообщем на вкус обычное хлебное тесто , даже разочаровалась .. столько вреени потратить и получить не тот вкус который ожидала.. На пирожки да подходит. Вообщем всем понравился хлебушек, который можно было сделать за два часа в хлебопечке без "предворительных ласк" с опарой на 12 часов
сочуствую...
К сожалению, в очередной раз убедилась, что заварное дрожжевое тесто - не мой вариант. Получилось совершенно не то, чего ждала от рецепта. Вкусно, но не то.
Готовила 1/2 порции. Мука заварилась комочками, хоть и постоянно помешивала, пыталась перетереть через сито, ничего не изменилось, только добавилось грязной посуды. Опара получилась очень густая, думала, что и дрожжи не удастся вмесить.
Такие вот пирожки...
Добрый день. Такая красотища, и столько хороших отзывов, что очень хочется попробовать. Только не могли бы вы мне подробней объяснить, что значит "100 г. муки заварила в нем."? Я новичок в выпечке. То есть чтоб молоко с мукой закипело? Или какое-то время покипело? И я так понимаю, будут комочки? Как их разбить?
Спасибо, жду ответ.
У нас дрожжи обычные трудно где-то достать, делала из сухих. Получилось тесто мягенькое вкусное, единственный минус, соли не написано сколько именно, я добавила немного, боясь пересолить, поэтому вкус немного был не тот Но ничего, не посл раз делаю, в след раз добавлю больше. А теста с этого рецепта получается немеренное кол-во Спасибки за рецепт
Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!
пожалуйста
Отличный рецепт - все просто и понятно. Тесто воздушное и вкусное. Спасибо большое
Отличный рецепт - все просто и понятно. Тесто воздушное и вкусное. Спасибо большое
Спасибо за замечательный рецепт!
Пожаоуйста моя дорогая!
Взяла тесто в КК,спасибо!+++
Мне оно очень нравиться, возни много но этого стоит.
Отличное тесто, великолепная выпечка и очаровательная хозяйка !++++++++++
Спасибо большое, от профи приятно слышать. С праздником вас!!!!
ну когда же будет рецепт для хебопечки??????
Ну сейчас напишу.
Интересный рецепт...стоит попробовать СПАСИБО!!!
Интересный и вкусный!!!
Даже не сомневаюсь, поэтому и скопировала
Спасибо огромное за необычный рецепт и доступное описание. На базе этого теста я испекла сегодня замечательный коровай на день рождения своей любимой крестници! Завтра хочу всех удивить. СПАСИБО!!!!!!!
Я рада, чсто вам понравился рецепт. С днем рождения крестницу.
Замечательно! Обязательно сделаю! +++++
Не пожалеете
О-о-о-о, чуть не пропустила! Тесто очень заманчиво выглядит, забрала, может сподоблюсь на такие подвиги... Любаша, а своей фоткой ты меня поразила - какая шикарная женщина скрывалась под |||Почемучкой|||!!! 5++++++++
Удачной стряпни, спасибо за хорошее отношение
Я опробовала ВАШЕ тесто - замечательное. Действительно, тает во рту. Да, с тестом возни не так-то и много. С утра поставила опару (она у меня раза 2 пыталась вылезти из кастрюли), а вечером всей семьей лепили пирожки и булочки. На утро булочки не зачерствели. Всем рекомендую, очень вкусное тесто. Вам, большое спасибо от всей моей семьи. Жаль, фотки не могу выставить, я еще новичок.
Солнышко, большое спасибо тебе и твоей семье. Я очень рада
что ты не испугалась описаний и такая же упрямая как я. Стала
и решила надо пробовать. Спасибо большое!!!

Красивые картинки, фотоэто твоей семье
Тесто просто супер!Так вот какая Любаша-Почемучка!Красавица,кулинарка...и просто хорошая женщина
Спасибо
у меня мама раньше тоже опару на ночь ставила( я имею ввиду для пасок) а я лентяйка
УМНИЦА!!! Я ЗА ОДНИ СТАРАНИЯ 10000000000+++++
представляю как вкусно
Спасибо, когда нибудь прийдет время и ты будешь еще большая
умница
Спасибо за добрые слова.
Спасибо зап рецепт. Выглядите прекрасно. Удачи и успехов Вам, и что бы было кому ценить, холить и лелеять Вашу красоту, а еще с удовольствием поглощать вкуснейшие пирожки.
Большое человеческое спасибо!!! И тебе всего доброго и нежного
оболденно
спасибо дорогая!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки