Описание: Очень сочные и нежные чебуреки, готовятся легко и быстро. Тесто получается тонким. Магазинные чебуреки и рядом не стоят с этими! Попробуйте!!!
Ингредиенты
Вода
(для теста)
— 0,5 л
Соль
(для теста)
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(для теста)
— 6 стак.
Фарш мясной
(домашний, для начинки)
— 1 кг
Лук репчатый
(для начинки)
— 1 шт
Перец черный
(молотый, для начинки)
Приготовление
1. В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 -20 минут.
2. Сделать начинку. Фарш разморозить, лук мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить соль, перец по вкусу и немного обжарить.
3. Выложить тесто на стол, раскатать его в тонкий пласт (приблизительно 0, 5 см толщиной) и с помощью блюдца вырезать кружочки.
4. На одну половинку кружочка положите фарш и накройте другой половинкой. Края хорошо защепить.
5. обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Домашние сочные чебуреки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/