Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Автор: Irina2208 deleted

Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Описание: Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась

Ингредиенты

Приготовление

Багеты с отрубями на квасе "Львовские" ингредиенты К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным. Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло)

Багеты с отрубями на квасе "Львовские" ингредиенты Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской

Багеты с отрубями на квасе "Львовские" ингредиенты Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была. Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки

Багеты с отрубями на квасе "Львовские" ингредиенты Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил

Багеты с отрубями на квасе "Львовские" ингредиенты Приятного аппетита!




Багеты с отрубями на квасе "Львовские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru