Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный киш "Простецкий"

Автор: belo4ka

Рыбный киш Простецкий

Описание: До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Рыбный киш Простецкий ингредиенты В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут. (У меня фасоли не нашлось, насыпала горох). Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты В это время приготовить начинку. Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты 15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

Рыбный киш Простецкий ингредиенты И можно кушать! Приятного аппетита!


Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.


Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло



Рыбный киш "Простецкий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru