Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"

Автор: Janet

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй

Описание: Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Ингредиенты

Приготовление

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения. Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты И быстро перемешиваем.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Сливы отделить от косточек.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Мало теста и много ягоды - вкусной и полезной!

Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй ингредиенты Приятного аппетита!!!



Целебные (лечебные) свойства сливы!
Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru