Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Десертное лукошко с белыми грибами"

Автор: Happy Laly

"Десертное лукошко с белыми грибами"

Описание: Не все любят грибы, но эти будут по вкусу всем, особенно детям и сладкоежкам. Рецепт взяла у мамы из детства, здесь есть такие же рецепты, но способы приготовления совсем другие, попробуйте мой, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Подготавливаем все продукты. Масло и шоколад предварительно достать из холодильника.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Делаем тесто. Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось такое тесто.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Лепим шляпки и ножки. Скатываем шарики диаметров 1.5-2 см и придавливаем ладошкой или растягиваем в разные стороны, чтобы получилось похоже на грибную шляпку. И шарики диаметром 1 см. Скатываем в ладонях, чтобы была колбаска, и пальцами придаем форму ножки гриба.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты У меня получилось около 30 шт. грибов. Выпекаем при Т=180 градусов, пока не порозовеют.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Пока наши грибы пекутся, делаем глазурь для склеивания и украшения. Взбиваем 1 белок с 0.5 стакана сахарной пудры.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Когда ножки и шляпки порозовеют, вытаскиваем из духовки и в шляпках сразу, пока они горячие, делаем небольшие отверстия.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Теперь макаем кончики ножек в глазурь и вставляем в отверстие шляпок, кладем на полотенце, чтобы не укатились.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Пока грибы сохнут, топим шоколад на водяной бане. Заливаем половину маленького ковшика или кастрюльки водой и на огонь (я делаю на 6), когда вода закипит, ставим вовнутрь еще более маленький ковшик с кусочками шоколада. Когда шоколад начнет подтаивать, наливаем немного молока или сливок, чтобы, когда мы снимем, он не свернулся. Дотапливаем и снимаем, пока он нам не нужен.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Займемся украшением ножек, они уже высохли. Берем кисть и макаем в глазурь, смазываем кончики ножек и макаем их в измельченный миндаль или мак. Оставляем сушиться ножками вверх.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Вот что у нас получилось. Создалось впечатление недавно собранных грибов, как будто на ножках еще земля и корешки.

"Десертное лукошко с белыми грибами" ингредиенты Когда и ножки высохнут, занимаемся вторым и последним этапом украшения. Так же макаем кисть в топленый шоколад и промазываем шляпки. Аккуратно укладываем их в корзинку или в емкость с высокими бортами. Накрываем и оставляем сушиться при комнатной температуре на ночь. На утро сильный и обалденный запах шоколада, а вкус потрясающий!


У меня остались четыре грибочка, которые не влезли в корзинку, и я решила не промазывать их шоколадом и создала композицию, которую вы видите ниже.


"Десертное лукошко с белыми грибами" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru