Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Happy Laly
Описание: Не все любят грибы, но эти будут по вкусу всем, особенно детям и сладкоежкам. Рецепт взяла у мамы из детства, здесь есть такие же рецепты, но способы приготовления совсем другие, попробуйте мой, надеюсь, вам понравится!Подготавливаем все продукты. Масло и шоколад предварительно достать из холодильника. |
Делаем тесто. Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось такое тесто. |
У меня получилось около 30 шт. грибов. Выпекаем при Т=180 градусов, пока не порозовеют. |
Пока наши грибы пекутся, делаем глазурь для склеивания и украшения. Взбиваем 1 белок с 0.5 стакана сахарной пудры. |
Когда ножки и шляпки порозовеют, вытаскиваем из духовки и в шляпках сразу, пока они горячие, делаем небольшие отверстия. |
Теперь макаем кончики ножек в глазурь и вставляем в отверстие шляпок, кладем на полотенце, чтобы не укатились. |
Займемся украшением ножек, они уже высохли. Берем кисть и макаем в глазурь, смазываем кончики ножек и макаем их в измельченный миндаль или мак. Оставляем сушиться ножками вверх. |
Вот что у нас получилось. Создалось впечатление недавно собранных грибов, как будто на ножках еще земля и корешки. |