Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.Рис, желательно, использовать "Жасмин", я отмеряю 100 г. стаканчиком, из такого количества получится две полноценные порции готового блюда. |
В подсоленой воде, отварить рис до готовности. "Жасмин" приобретёт восхитительный белоснежный цвет и совершенно е терет форму, гланое не перваривавать - для этого пробуем! |
Отдельно отварить фасоль (предварительно замочить её на ночь в воде). Я использую белую фасоль, но подойдёт и красная. |
Лук и перец нарезать кубиками по размеру фасоли, обжарить на небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут. |
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать. |
В это время, сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на пару минут. Снять кожицу. |
Нарезать помидоры кубиками и добавить к овощам на сковороде. Готовить до полного размягчения помидоров. |
Первый способ: добавить к овощам отвареный рис, перемешать и оставить на пару минут под крышкой. Готово, подавать порционно. |
Второй способ: выложить на тарелку листья салата, сверху рис и на него овощную поджарку. Готово! Приятного аппетита!!! |