Автор: КАТАВА
Описание: Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!
|
Теперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков. |
|
Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем. |
|
Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки. |
|
Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку. Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся. |
|
Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса. |
|
В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем... |
|
Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку) |