Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее. Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние - "балувані". Рыбку им исключительно без косточек подвай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками - взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче - рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять. Но захотелось чего-нибудь необычного. Нашла один рецептик в и-нете. Привлекло то, что котлеты не жарились, а запекались в духовке. Да и гарнир луковый очень заинтересовал. Котлеты муж с доцей смели в миг (через 30 минут после фотосессии их уже не было), еле успела две штуки урвать. А потом мне пришлось за луком срочно идти, чтобы мужу еще лукового гарнира приготовить. К сожалению фотик помер и приходиться мобилкой выкручиваться, так, что пардон за не очень качественные фотки, но котлетки выходят очень вкусные и не поделится ими я присто не могла! Угощайтесь!Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей |
Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу. |
Хорошо вымешиваем фарш. Т. к. рыбный фарш достаточно рыхлый и нежный, то хлеб добавлять я сознательно не стала. |
Влажной ложкой выкладываем котлетки на застланый пергаментом противень. |
В 1 ст. ложку сметаны добавить по щепотке карри и паприки для цвета. Хорошо перемешиваем. |
Смазываем этой сметаной котлеты и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Потом еще 5 минут я их подержала под верхним грилем для лучшей корочки. |
А пока котлеты запекались - готовим луковый гарнир. Лук режем тонкими полукольцами. |
Зажариваем лук на растительном масле на сильном огне до мягкости и легкой зажарки. |
Добавляем по 1 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на сильном огне до момента пока жидкость не выпарится. Гарнир готов! |
Вот наши чудесные котлетки! |
Мне вполне хватило и лукового гарнира. Кстати вышел он необыкновенно вкусным. Слегка сладковатым и очень ароматным. |
Ну мужу еще и пюре добавила, одним луком мужик сыт не будет! Приятного аппетита! |