Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная пасха

Автор: m_Olesia

Творожная пасха

Описание: В этом году я попробовала самостоятельно приготовить творожную пасху. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


Вначале протираем творог. Я для этого использовала кухонный комбаин. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или просто протиреть творог через сито.
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло (не топленное) и хорошо перемешиваем массу. Я снова взбила все в кухонном комбаине.
Убираем творог в сторону. Начинаем взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром, в пышную
пену.
Затем добавляем сливки и перемешиваем. Сливки у меня были 20% жирности.
Теперь эту массу нужно заварить.
Я заваривала яичную смесь на водяной бане около 10 минут. Масса должна загустеть. По консистенции должна напоминать детское фруктовое пюре из баночки.
Затем эту массу немного остужаем. Пока она стынет, займемся подготовкой изюма и цукатов (у меня не было цукатов).
Кто любит орехи, можно добавить горсточку измельченных орехов.
Изюм обдаем кипятком, промываем, перебираем и хорошо просушиваем. Цукаты, если крупные, нужно порезать.
Смешиваем творог, изюмом, (орехи, цукаты). Добавляем заварную массу и хорошо перемешиваем. Специальную форму - пасочницу застилаем влажной марлей сложенной в несколько слоев. Я сложила марлю в 4 слоя. Но мне кажется, что это слишком много, так как сыворотка у меня вытекала очень плохо. Думаю, что двух слоев марли будет достаточно.
Выкладываем приготовленную творожную массу в форму. Накрываем ее свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся творожная пасха была накрыта.
Сверху пасху накрываем блюдцем, придавливаем грузом и ставим под гнет минимум на 12 часов. Саму форму с творожной пасхой необходимо поставить в тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.
Моя творожная пасха простояла около 18 часов в холодильнике сверху
установила двухлитровую банку с водой.
Утром пасху аккуратно извлечь из формы и украсить по вкусу. Я поленилась и не стала украшать пасху. Мы съели ее прямо так.
Вот и всё! Творожная пасха готова!

Творожная пасха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru