Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас хлебный с медом и изюмом

Автор: Gal4oNek

Квас хлебный с медом и изюмом

Описание: И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Ингредиенты

Приготовление

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Засушиваем в духовке на максимальной температуре.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты В небольшом количестве воды растворяем мед.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Хорошо рамешиваем.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты К сухарям добавляем сахар

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Добавляем дрожжи с медом.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Заливаем теплой очищенной водой.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Накрываем марлей

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Вот почти готовый квас.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Засыпаем сухари и дальше все по тексту...

Квас хлебный с медом и изюмом ингредиенты Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!
















Квас хлебный с медом и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru