Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник нежный

Автор: Oksy

Манник нежный

Описание: Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Манник нежный ингредиенты Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.

Манник нежный ингредиенты Взбить яйца с сахаром

Манник нежный ингредиенты Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком

Манник нежный ингредиенты В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.

Манник нежный ингредиенты Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса

Манник нежный ингредиенты В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

Манник нежный ингредиенты Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Манник нежный ингредиенты Вот так выглядит готовый манник

Манник нежный ингредиенты Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой

Манник нежный ингредиенты Манник в разрезе. Приятного аппетита!




Манник нежный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru