Версия для печати
  • 28 июня 2008, 13:43
  • 357249

Манник нежный

Рецепт: Манник нежный

Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манник нежный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713 ккал
белки
70.3 г
жиры
114 г
углеводы
608.2 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.1 г


Рецепт «Манник нежный»:

Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.

Взбить яйца с сахаром

Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком

В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.

Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса

В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Вот так выглядит готовый манник

Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой

Манник в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник нежный
Описание: Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Мой отчет, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Очень вкусный манник. На мой вкус многовато сахара. От себя вместо изюма добавили на пробу подсохших желейных червячков, получилось вкусно.
Очень вкусный получился манник! Делала по рецепту, 40 минут на 190гр как говорили в одном из комментариев. Нежный, рассыпчатый, домашним понравилось! От себя добавила курагу (дала приятную кислинку) и уменьшила на треть сахар (можно в целом наполовину уменьшить, но это дело вкуса!). Спасибо!
Спасибо! Получился отличный ароматный, нежный, большой манник!
Поставила в духовку, ждемсссс... изюм не добавляла, не любят мои домочадцы выпечку с "добавками"
вот это манник так манник. Все семейство в полном восторге! Неожиданно нежно, рассыпчато. Время и температуру пришлось опытным путем устанавливать: в духовке 40 минут при 190. Очень боялась, что не пропечется, т.к. в центре довольно долго был сырой, но результат превзошел ожидания. В следующий раз положу сахара меньше, но это дело вкуса. За рецепт спасибо огромное!
спасибо за рецепт! Манник замечательный!
Приготовила вчера манник по вашему рецепту ,делала на сметане.Вкусный ,нежный,рассыпчатый.Спасибо за не хлопотный рецепт
Супер очень понравилось.Завтра еще будем готовить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Пирог очень вкусный 😀
Спасибо за рецепт! Дети сказали, что это самый вкусный манник из всех, что я готовила.
Манник действительно вкусный! От себя добавила яблоки и груши! Думаю буду готовить ещё.
Испекла манник. Делала все точно по рецепту. Но пекла в мультиварке 50 минут. Все отлично пропеклось. Получилось в меру рассыпчато. Очень вкусно! Изюминка данного пирога именно в добавлении цедры. Я брала лимонную вместе с апельсиновой. Однозначно, буду повторять.
Очень привлекательный манник, Оленька!
Спасибо, дорогая. Очень советую приготовить. Простые продукты, а результат радует. Я не украшала ничем, фоткала уже вечером, может поэтому фото не такое аппетитное получилось.
Зато формы какие . Я сразу поняла, что ты в мультиварке готовила. Из нее выпечка прямо какая-то идеально ровная и высокая получается, и кругленькая . Рецепт уже взяла на вооружение. Так как редкий случай, когда манник на молоке, в основном на кефире рецепты
Жанночка, согласна с тобой. Выпечка из МВ всегда такая внешне богатая получается, прям богатырская! Я пекла на кефире, меня все устроило. Можешь потом рассказать, как на молоке получится.
Ответ для акчуч
Оленька, просто шикарный манник! Очень красивый, воздушный!
Спасибо, Иришка, за внимание и добрый комментарий.
Ответ для акчуч
Оленька прекрасный пирог у тебя получился,высокий,нежный
Танюша, спасибо. Пирожок вкусный получился!
Ответ для акчуч
Олечка, вкусный и нежный манник у тебя на фото! И кусочек мне отрезала!
Оленька, ну ты меня прям насквозь видишь! Конечно, тебе кусочек! Спасибо, солнышко, что не прошла мимо! Угощайся!!!
Мы тут все на Поваренке экстрасенсы!
Ответ для акчуч
Ах, Олечка, великолепный манник, высокий, красивый и вкусный !!!
Галочка, дорогая, спасибо за такую высокую оценку! Приятноооо!!!
Ответ для акчуч
Как красиво! Великолепный манник!!!
Спасибо, Людочка! Так приятно!!!
Кстати вот мой фотоотчет
Спасибо за рецепт! Отлично получилось...все легко и просто.
Спасибо автору за ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК В тесто добавил натертое яблоко,соду гасил лимонным соком.Пирог получился с легкой кислинкой,очень вкусно,очень ароматно,за вечер съели весь
Ещё раз спасибо за рецепт!
Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
[Очень вкусный, делала на кефире, детям тоже понравился! Спасибо.!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook