Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица Карри

Автор: Mermaid

Курица Карри

Описание: Этому рецепту меня, в свое время, научили индусы. Так что готовлю по оригинальному рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Карри ингредиенты Разделайте курёнка - ножки разрежьте пополам, снимите грудку с костей. Я не использовала крылья и спинку. Спинка - на суп, а крылья - в заморозку, потом приготовлю гриль. Посолите. Выложите на сковородку, пусть жарится.

Курица Карри ингредиенты Нарежьте лук - если небольшой, то полукольцами, если крупный - то четверть-колечками.

Курица Карри ингредиенты Обжарьте курицу до золотистой корочки и добавьте лук, перемешайте. Пусть тоже поджаривается.

Курица Карри ингредиенты Нарежьте помидоры так, как хотите. Да и класть их надо, только если не жалко. А вообще совершенно необязательно. И так вкусно. Подождите, пока лук не станет тоже золотистым, и выложите помидоры в сковородку. Перемешайте.

Курица Карри ингредиенты Пусть все ужаривается. А теперь, когда помидорки расползлись и пожарились, добавьте кетчуп, пакетик карри, чили или тобаско - остроту определяйте для себя сами (я люблю очень острое) и добавьте воды. Перемешайте. Путь тушится.

Курица Карри ингредиенты На моей дурацкой сковородке курёнок немного пригорел, так что видны черные корочки. Все перемешивайте время от времени. Вода должна немного выкипеть, но соус все равно должен остаться. Так что смотрите по объему. На фотографии еще многовато воды. Тушиться еще минут пять. Пороверьте курицу, она должна быть мягкой и отставать от косточек. Вот и все!




Курица Карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru