Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!!
Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
|
Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать. |
|
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. |
|
Всыпать муку и быстро замесить тесто. |
|
Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки. |
|
Подготовить продукты для суфле. |
|
С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать. Творог, если требуется, протереть сквозь сито. |
|
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить. |
|
Ввести творог и крахмал |
|
И снова взбить до нежной однородной массы. |
|
Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков |
|
И аккуратно ввести в творожную массу. |
|
Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом. |
|
На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки, |
|
Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле. |
|
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут. |
|
Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом |
|
и посыпать миндальными лепестками. |
|
Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа. |



