Беляши
Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо. Заимствовано славянскими кухнями из восточных.
Беляши обычно изготавливаются из дрожжевого теста (не сладкого). Фарш может иметь несколько вариантов: из говядины, из баранины, из свинины, смешанный. В фарш добавляется много лука, иначе беляши не будут сочными. Также следует добавить специи – черный молотый перец и соль. Иногда в фарш добавляют молоко, либо воду, также яйцо, чтобы он был сочнее.
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.
Рецепт полностью...
|
|
|
Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось - кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие "беляшладушки", быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками - красота!!!
Рецепт полностью...
|
|
|
Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.
Рецепт полностью...
|
|
|
Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги :)
Рецепт полностью...
|
|
|
Казахское национальное блюдо - таково описание из сборника рецептур 1982 г.
Нюансы приготовления беляшей в мультиварке смотрите в рецепте.
Рецепт полностью...
|
|
|
Беляши - и холодные, и горячие - любят все, но не всегда есть время на их приготовление. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые беляши... и для разнообразия не с мясом, а с грибами.
Рецепт полностью...
|
|
|
Классические беляши с маленьким но - тесто замешивается на кефире.
Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.
Рецепт полностью...
|
|
|
Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки.
Рецепт полностью...
|
|
|
Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.
Рецепт полностью...
|
|
|
Тесто по рецепту хлебопечки. Беляшами мало кого можно удивить, но это тесто получается просто восхитительным. Этот рецепт я стала использовать после приобретения хлебопечки, в инструкции которой был рецепт теста для беляшей. Если соблюдать точные пропорции ингредиентов, то беляши получатся очень вкусными. Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!!!
Рецепт полностью...
|
|
|
|
|