Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-цитрусовый джем

Автор: VeVeTa Tuk

Яблочно-цитрусовый джем

Описание: Сладко, ароматно и очень "цитрусово"! Незатейливый джем, который хорошо варить понемногу и именно зимой.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-цитрусовый джем ингредиенты Фрукты для нашего джема вполне доступны. Сахар будем использовать коричневый демерара.

Яблочно-цитрусовый джем ингредиенты Сначала подготовим цитрусы: с апельсина и лимона мелкой теркой снимаем цедру, из лимона выжимаем сок, апельсин разбираем на мякоть.

Яблочно-цитрусовый джем ингредиенты Моем, очищаем от кожуры и трем яблоки.

Яблочно-цитрусовый джем ингредиенты Соединяем яблоки с цедрой и цитрусами, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 30 до выпаривания воды. Вы поймете, что вода выпарилась, когда джем немного загустеет. В холодном виде он станет ещё гуще. Снимаем джем с огня и вливаем алкоголь, у меня - лимонный ликер, перемешиваем и остужаем.

Яблочно-цитрусовый джем ингредиенты Вот и всё, можно пробовать. На булочку, в творожок, просто ложкой в рот. Вкусно!






Яблочно-цитрусовый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru