Автор: Аппетитница
Описание: Очень мягкое, сдобное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой.
|
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар. Подождать пока появится пенная шапка. |
|
В миску высыпать 3 столовых ложки муки, растительное масло и стакан кипятка. Все быстро перемешать. |
|
Когда смесь остынет, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Ждем, когда подойдет тесто. |
|
Обжариваем лук на растительном масле |
|
Добавляем капусту, немного тушим ( минуты 3-4) |
|
Добавляем специи. Тушим до полу готовности. |
|
Раскатываем подошедшее тесто в две лепешки ( вниз побольше). Раскладываем начинку, сверху кладем вторую раскатанную лепешку. Затем следует слепить края пирога. |
|
Смазать пирог желтком |
|
Немного оставим пирог, чтобы тесто чуток поднялось. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. |
|
Накрыть горячий пирог полотенцем, и подождать, когда он остынет. Приятного аппетита! |