Автор: Даша Захарова
Описание: Очень вкусный, в меру сладкий, сочный кекс. Я здесь видела похожие рецепты, но этот с моими небольшими изменениями... Надеюсь, в лучшую сторону :)
|
Миндаль залить кипятком. Через 2-3 минуты слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде. Измельчить в блендере до средней крошки. |
|
Кешью крупно порубить. Смешать кешью с миндалем. |
|
Сахар с яйцами взбить в течение 8-10 минут до пышной белой пены. |
|
Просеять отдельно муку, какао-порошок, какао-напиток. Добавить ванилин (по желанию), разрыхлитель теста. Перемешать. |
|
Понемногу добавить мучную смесь к яичной смеси. |
|
Отмерьте жидки ингредиенты. |
|
Влить в тесто сначала растительное масло, затем минералку и коньяк. |
|
Вмешайте в тесто орехи. |
|
Смажьте форму маслом, присыпьте манкой. |
|
Залейте тесто в форму (тесто жидкое - не пугайтесь). Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки (45-60 минут). |