• 19 декабря 2014, 11:36
  • 3336

Шоколадный кекс на минералке

Рецепт: Шоколадный кекс на минералке

Очень вкусный, в меру сладкий, сочный кекс. Я здесь видела похожие рецепты, но этот с моими небольшими изменениями... Надеюсь, в лучшую сторону :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс на минералке»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5924.5 ккал
белки
113.1 г
жиры
352 г
углеводы
563.3 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
372.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Шоколадный кекс на минералке»:

Миндаль залить кипятком. Через 2-3 минуты слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде. Измельчить в блендере до средней крошки.

Кешью крупно порубить. Смешать кешью с миндалем.

Сахар с яйцами взбить в течение 8-10 минут до пышной белой пены.

Просеять отдельно муку, какао-порошок, какао-напиток. Добавить ванилин (по желанию), разрыхлитель теста. Перемешать.

Понемногу добавить мучную смесь к яичной смеси.

Отмерьте жидки ингредиенты.

Влить в тесто сначала растительное масло, затем минералку и коньяк.

Вмешайте в тесто орехи.

Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.

Залейте тесто в форму (тесто жидкое - не пугайтесь). Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки (45-60 минут).

Теперь нужно приготовить глазурь. К сожалению, фото данного этапа я не сделала - фотоаппарат сел.

Сливки сильно нагреть, но не кипятить. Шоколад мелко порубить, сложить в миску, залить горячими сливками. Через минуту смешать масло. Размешать до однородности.

Остывший кекс положить на решетку, залить глазурью. Дать глазури схватиться, перенести на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс на минералке
Описание: Очень вкусный, в меру сладкий, сочный кекс. Я здесь видела похожие рецепты, но этот с моими небольшими изменениями... Надеюсь, в лучшую сторону :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, и еще - не черствеет оооочень долго, это огромный его плюс ) так чем же украшен Ваш кекс на фото ? Так красиво! Поделитесь ...
Я точно не уверена, просто понравились ягоды в магазине Но, кажется, это такая брусника
Благодарю!)
Приготовила. Спасибо, очень вкусный! Очень шоколадный. Действительно, влажный. Теста получилось много, я брала строго ваши количества продуктов, получилось 2 кекса: 1 - высокий прямоугольный, второй сердцевидный, по диаметру больше, но невысокий. Тесто хорошо поднимается, это нужно учитывать при заливке теста в формы. Украсила один кокосовой стружкой, второй кулинарными посыпками разноцветными)) Мило) Высокий труднее и дольше выпекать.
Здорово! Я рада, что Вам понравилось!)
Очень заинтересовал кекс, хочу приготовить!! Выглядит шикарно!! Скажите, а чем он у вас украшен на фото?
Даш вкусный кексик...знаю знаю его...
Красиво! очень хочется попробовать.
Очень аппетитный кексик!
Суперский кексик!!!
Шикарный кекс
Очень красивые фото! Кекс аппетитней некуда ! Шоколадный, с орешками и коньячком МЕЧТА!!!
Очень красивый кекс!
Красота!
фото завора живает!
красивый кекс!
Красота!!!
Выглядит очень аппетитно!
Шикарный кекс
очень и очень вкусный кекс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1425 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки