Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-кофейное суфле

Автор: Gerardina

Сливочно-кофейное суфле

Описание: Очень нежный и довольно стильный, на мой взгляд, десерт. Он понравится не столько любителям черного кофе, сколько приверженцам кофе с молоком, латте и тому подобных сочетаний. Коим и является Лена (melati).

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-кофейное суфле ингредиенты Желатин замочить в достаточном количестве холодной воды. Пока он набухает, сварить 200 мл эспрессо (можно взять растворимый кофе). Растворить в горячем кофе сахар и отжатый желатин. Остудить и убрать в холодильник.

Сливочно-кофейное суфле ингредиенты Когда кофейная масса начнет желироваться, взбить сливки до пышной массы.

Сливочно-кофейное суфле ингредиенты Вмешать 1/3 сливок в кофейную массу. Затем 1/3 этой массы разлить по формочкам. Убрать в холод.

Сливочно-кофейное суфле ингредиенты Оставшуюся кофейную массу смешать с остатком сливок.

Сливочно-кофейное суфле ингредиенты Печенье размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье поверх кофейного мусса, когда он еще не полностью застыл.

Сливочно-кофейное суфле ингредиенты Аккуратно утрамбовать крошку и распределить поверх нее оставшийся сливочно-кофейный мусс. Убрать в холод до полного застывания.

Сливочно-кофейное суфле ингредиенты Готовые суфле аккуратно вынуть из формочек, кстати, их у меня получилось 12. Если Вам не очень хочется возиться с формочками, десерт можно подать в креманках. Или сделать в виде торта. Только количество продуктов необходимо увеличить.


С Леной мы стали общаться совсем недавно. Хотя, я не оставляла без внимания её рецепты, очень уж они стильные. И не наши. В одном из рецептов она написала, что, придя домой уставшей после работы, быстро обжаривает стейк тунца! А у нас быстро варятся покупные пельмени!
Мне понятно было, что автор- очень интересный человек. Но Лена как-то со стороны наблюдала за нашей бурной жизнью, а мне не хотелось лезть к ней без приглашения, так сказать.
И вот пару недель назад появился дневник, в котором Лена рассказала о себе.

Я поняла, что была права! Она очень занимательная и необычная девушка! Мы стали переписываться. И я в сотый раз вознесла хвалу небесам, что решилась зарегистрироваться на Поварёнке! Скольких удивительных людей я узнала! Как разнообразна стала моя "домохозяйская" жизнь!
Лена, ты очень приятный человек. Надеюсь, наше недавнее знакомство затянется надолго!





Сливочно-кофейное суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru