Автор: Mamita SI
Описание: Очень вкусное печенье с начинкой из ананаса и минимальным содержанием сахара. А тростниковый нерафинированный сахар делает их еще вкуснее и полезней.
|
Просеять муку с солью, добавить кубики охлажденного масла и разтереть масло с мукой в крошку. Вместо масла можно использовать маргарин |
|
Подмешать воду и лимонный сок |
|
Замесить мягкое песочное тесто. |
|
Пока займемся начинкой. Развести крахмал в 1 ст. л. ананасового сиропа. |
|
Разогреть ананас в оставшемся сиропе, подмешать крахмал |
|
Проварить, пока масса не станет матовой |
|
Разделите тесто на две части |
|
Одну часть раскатать в пласт толщиной 6 мм. Вырезать кружочки. В рецепте рекомендуется вырезать 8-10 кружочков, я взяла небольшой стакан и у меня получилось 15 кружочков |
|
Кружочки перенести на противень |
|
Сверху выложить половину столовой ложки ананасовой начинки, если круги будут больше, то и начинки соответственно больше. Две столовые ложки загущенного сиропа отложить. |
|
Из второй половины теста вырезать такие же кружки и острым ножом сделать разрезы в виде сеточки. |
|
Выпекать 20-25 минут. |