Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Поросята-кальмарята"

Автор: Поварешка TV

Закуска "Поросята-кальмарята"

Описание: Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска "Поросята-кальмарята" ингредиенты 1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.

Закуска "Поросята-кальмарята" ингредиенты 2. Варим рис.

Закуска "Поросята-кальмарята" ингредиенты 3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.

Закуска "Поросята-кальмарята" ингредиенты 4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!

Закуска "Поросята-кальмарята" ингредиенты 5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.

Закуска "Поросята-кальмарята" ингредиенты 6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.

Закуска "Поросята-кальмарята" ингредиенты 7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Закуска "Поросята-кальмарята" ингредиенты 8. Поросята-кальмарята готовы!


Приятного аппетита!

Закуска "Поросята-кальмарята" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru