Автор: Поварешка TV
Описание: Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
|
1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку. |
|
2. Варим рис. |
|
4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов! |
|
5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца. |
|
6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом. |
|
7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов. |
|
8. Поросята-кальмарята готовы! |