Автор: Olga Ka
Описание: Хочу угостить вас сегодня еще одним Рождественским традиционным греческим печеньем... Невероятно вкусным и ароматным!!! и абсолютно постным!!!
|
В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. |
|
Не прекращая взбивать, добавляем сахар. |
|
В продолжении вливаем апельсиновый сок. |
|
Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю. |
|
Затем водочку,... |
|
... гвоздику,... |
|
... корицу,... |
|
..., апельсиновую цедру. |
|
Грецкий орех слегка измельчить в ступке, затем отправить в общую смесь. |
|
Понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Когда миксер не будет справляться вымешиваем руками. Но помним, что муки нам может понадобиться меньше, чем 1,5 кг. |
|
Тесто должно получиться очень мягким, жирным, пластичным, неклеящимся к рукам. |
|
Берем небольшой кусочек и раскатываем толщиной 1,5см. |
|
Вырезаем печенье. Или можно лепить руками небольшие овальные котлетки. |
|
Из воды, сахара и меда с добавлением корицы сварить сироп. Варим 2-3 минуты после закипания. |
|
Готовое горячее печенье выкладываем в больший размером противень. |
|
Заключительный этап-выкладываем печенье на праздничное блюдо и сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Готово!!! |