• 22 декабря 2014, 10:17
  • 2118

Рождественская меломакарона

Рецепт: Рождественская меломакарона

Хочу угостить вас сегодня еще одним Рождественским традиционным греческим печеньем... Невероятно вкусным и ароматным!!! и абсолютно постным!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рождественская меломакарона»:

Печенье

Сироп

Заключительный этап



Рецепт «Рождественская меломакарона»:

В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать.

Не прекращая взбивать, добавляем сахар.

В продолжении вливаем апельсиновый сок.

Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю.

Затем водочку,...

... гвоздику,...

... корицу,...

..., апельсиновую цедру.

Грецкий орех слегка измельчить в ступке, затем отправить в общую смесь.

Понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Когда миксер не будет справляться вымешиваем руками. Но помним, что муки нам может понадобиться меньше, чем 1,5 кг.

Тесто должно получиться очень мягким, жирным, пластичным, неклеящимся к рукам.

Берем небольшой кусочек и раскатываем толщиной 1,5см.

Вырезаем печенье. Или можно лепить руками небольшие овальные котлетки.

Выкладываем печенье на застеленный противень рядами (можно помогать лопаточкой или ножом для того, чтобы перенести его на противень), оставляем местечко, так как печенье несколько увеличится. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 15-18 минут, что зависит от толщины и размера печенья. Я выпекала 15 минут.

Из воды, сахара и меда с добавлением корицы сварить сироп. Варим 2-3 минуты после закипания.

Готовое горячее печенье выкладываем в больший размером противень.

Заливаем сиропом, льем сверху на печенье. Уровень сиропа должен доходить приблизительно до середины толщины печенья. Оставляем на несколько часов, после чего переворачиваем аккуратно. В целом печенье должно пробыть в сиропе 8-10 часов. Если готовите вечером, как я -оставьте на ночь!

Заключительный этап-выкладываем печенье на праздничное блюдо и сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Готово!!!

Приятного аппетита!!!






ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ГРЕЧЕСКОЕ ЛАКОМСТВО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!




ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МОЮ ЕЛОЧКУ...
http://elka.mediafort.ru/elka/3720


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская меломакарона
Описание: Хочу угостить вас сегодня еще одним Рождественским традиционным греческим печеньем... Невероятно вкусным и ароматным!!! и абсолютно постным!!!


Комментарии и отзывы

Оля, спасибо за красоту такую! С наступающим! Пошёл к тебе на ёлку...
С Наступающими праздниками!!!
Как у меня его сын любит!
Оленька,чудо,какое печенье!Красивое и праздничное!
Спасибо огромное!!!!
Ну очень аппетитное печенье! Спасибо за угощение!
На здоровье!!!!!!!
Замечательный рецепт Зашла к елочке.
Олечка! Большое спасибо за чудесный рецепт печенья!!!!!!!
На здоровье!!!!!
И к елочке сходила, и рецепт супер
Спасибо!!!!!!!!
Очень хороший рецепт, сначала подумала "ой, очередной стандарт", а когда пролистала до конца-"неееет, это что-то новенькое"
Замечательный рецепт!
Благо дарю!
Спасибо за рецепт..... Но один вопрос А за руль можно потом садиться
миленькие печеньки! спасибо, забираю! С наступающим!!!!
Оля, спасибо за такой аппетитный рецепт и с наступающим Рождеством и Новым годом. Пойду "покормлю" твою елку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки