Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Я практически торт"

Автор: Gerardina

Пирог "Я практически торт"

Описание: По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini).

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем ввести по одному яйца.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и половиной ванилина. Отделить 1/3 теста.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты В большую часть теста добавить дроблёный фундук.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты В меньшую часть теста добавить какао и молоко.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Выложить в форму светлое тесто. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Размер 22*22 см.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Поверх светлого теста распределить шоколадное. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Готовый корж остудить на решётке и положить обратно в форму.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Для крема взбить творог со сгущёнкой и ванилином. Затем, не прекращая взбивать, ввести 200 мл сливок.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Желатин распустить на огне в 50 г сливок. У меня желатин, не требующий замачивания. Если будете использовать обычный, замочите его в холодной воде, согласно инструкции. Набухший желатин нужно отжать и распустить в сливках.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты При помощи миксера ввести желатиновую смесь в творожную, вливая её тонкой струйкой. Выложить крем на корж, дать застыть в холодильнике не менее 2-х часов. Время приготовления указано без учета застывания.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Для глазури довести до кипения 50 мл сливок и вылить их на шоколад, наломанный кусочками. Мешать до образования однородной массы.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Нанести глазурь на пирог и дать застыть в холоде.

Пирог "Я практически торт" ингредиенты Пирог можно подавать целым. А можно нарезать и подать порционно.


С Юлей мы познакомились благодаря её замечательному золотистому псу. Именно с его очаровательных карих глаз и началось наше общение. А в одном из рецептов Сэм передал мне персональный привет с фото! Правда, без автографа. Но он очень скромен, а мы тогда были едва знакомы!
Легко мы сошлись, непринуждённо. Как-то само собой получилось, что мы узнали многое друг о друге.
Мне очень интересно было узнать об Италии из первых рук, так сказать. Оказалось, что мне известны только общепринятые стереотипы.
Сейчас Юля с мужем в России! Надеюсь, что Родина порадует её погодой и событиями.
Юлечка, желаю тебе и твоей семье, чтобы, когда вам хотелось солнца, было солнце! А, когда захочется снега, чтобы был снег!
Огромный привет привези от меня Сэму, ведь он мой единственный друг-итальянец!







Пирог "Я практически торт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru